라면볶이 닭볶음 레시피
라면볶이 컵라면을 좋아하시나요?
싱크로율 99.999999% 레시피를 소개합니다!
매운 요리를 잘 못 먹는 가족을 위해!
어린시절 초등학교 앞에서 먹던 라볶이 맛이 그리운 당신을 위해!

재료 준비와 만들기
2인분 기준

닭가슴살 500g, 송송 썬 대파 한줌 가득, 라면 사리 1개, 송송 썬 청홍고추 3개, 고추장 1, 다진마늘 1, 케찹 1, 굴소스 1, 후추, 진간장 3, 고춧가루 2, 설탕 2, 물엿 5

1
닭가슴살이 금방 익을 수 있도록 반으로 가른 뒤 깍뚝썰기 해 주세요


2
팬에 식용유를 두르고 닭가슴살을 넣어 준 뒤 후추를 뿌려 주세요

3
닭가슴살 겉면이 하얗게 익을때 쯤 대파 한 줌을 넣고 열심히 볶아주세요.

4
다진마늘 1, 굴소스1, 고추장 1, 설탕 2, 물엿 5, 케찹 1, 고춧가루 2,진간장 3 을 잘 섞어 양념장을 만들어 주세요.

5
80% 쯤 익은 닭이 있는 후라이팬에 양념장을 모두 붓습니다.

6
익혀 둔 라면 사리를 함께 볶아 줍니다.
7
마지막으로 2분 정도 강한 불에서 열심히 볶아 줍니다.

8
플레이팅까지 하면 끝!
한번 드셔보시면 라면볶이 맛과 정말 똑같아서 놀라실 거에요+_+
집에 초딩입맛 맵찔이 입맛 가족이 있다면 꼭 한번 해 드려보세요😊 오늘도 맛있게 드세요~🎶
Tip‼️ 닭 냄새를 잡기 위해 우유에 닭을 재워 두는 레시피도 많은데요~ 저는 우유가 좀 아깝더라구요😅 이렇게 닭 구이 요리를 할 때는 파기름에 닭을 먼저 구워 주는 것 만으로도 잡내를 싹~ 잡아줄 수 있으니 도전해보세요!
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