사과치커리무침
예스어스 2회차 구독으로 배송받은 사과와 치커리를 어떻게 요리할까 고민하다 사과치커리무침을 만들기로 결정!

재료 준비와 만들기
2인분 기준
[메인]
치커리 한 줌 가득 (100 g), 양파 1/2개, 사과 1/2개
[양념]
다진마늘 1, 멸치액젓 1, 설탕 1/2, 매실액 1, 고춧가루 1, 식초 1

1
깨끗하게 씻은 치커리, 사과, 양파를 준비해주세요.
사과는 껍질채 사용하기에 베이킹파우더를 사용해 뽀독뽀독 씻어줬어요.

2
치커리는 끝부분을 댕강 짜른 뒤, 3cm 간격으로 잘라주세요.

3
양파는 가늘게 채썰어주세요.
가늘게 채썰어야 씹을 때 많이 맵지 않더라구요.

4
사과도 얇게 채썰어주세요.
보통 큰 사과는 1/4개, 작은 사과는 1/2개 사용하는데,
저는 성인 여성 주먹보다 작은 사과라서 1개를 다 사용했어요.





5
다진마늘 1, 멸치액젓 1, 설탕 1/2, 매실액 1, 고춧가루 1, 식초 1를 모두 섞은 양념을 만들어주세요.
저는 2배 식초를 사용해서 1/2 숟가락 사용했고, 태양초 고춧가루가 많이 매워서 설탕을 추가해줬어요.
매콤달콤새콤이 아닌 매콤새콤을 원하시면 설탕은 빼도 괜찮아요~

6
양념이 담긴 볼 안에 다듬어놓은 치커리, 양파, 사과를 넣고 버무려주세요.

7
조물조물 버무려주기만 하면, 사과치커리무침 완성-!
삼겹살 구워먹을 때 파절이 대신,
매콤상콤달콤한 사과치커리무침 어떨까요!
그럼 오늘도 맛있게 드세요~!
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